网站首页政策法规
您当前的位置:首页 >>政策法规

怀化海事全面开展“迎国庆、庆中秋、平安护航十九大”水上交通安全专项督查巡察行动

发布时间:2017-09-01 11:36:52作者:怀化市地方海事局阅读次数:4

91日起至1030日,怀化市地方海事局全面开展“迎国庆、庆中秋,平安护航十九大”水上交通安全专项督查巡察行动。

为顺利开展好此次专项督查巡察行动,怀化市地方海事局出动20多名海事执法人员,成立五个督查巡察组,对全市水运企业、港口单位、渡口、水上各类船舶、涉水施工单位等涉及水上交通的经营作业行为进行全面督查巡察。重点巡察列入2017年标准化改造的渡口,是否存在已撤销、虚报项目情况;抽查2015年、2016年度船舶燃油补贴资金发放情况和虚报、冒领、套用资金等行为是否存在。重点督查检查渡口是否经过合法审批;县乡政府是否全面履行了对渡口渡船的安全管理主体责任;客渡船舶是否存在超载、夜航、超航线运输、超经营范围等营运行为;水上各类船舶证件,船员证件是否齐全有效,企业是否落实安全生产主体责任等。对检查中发现的事故隐患,严格按照“一单四制”的要求,建立“事故隐患清单”,并按“交办制、台账制、销号制、通报制”的要求进行隐患闭环整治。

通过此次专项督查行动,旨在集中整治辖区内水上交通安全生产领域的事故隐患,打击水上交通非法违法行为,有效防范和遏制水上事故发生,确保2017年国庆、中秋及党的十九大召开期间全市水上交通安全形势稳定。  

版权所有 怀化市交通运输局 备案号:湘ICP备16000543号-1
技术支持:湖南东弘信息科技有限公司 承办 怀化市交通运输局