网站首页交通新闻
您当前的位置:首页 >>交通新闻

怀化市质安处组织开展在建项目从业单位关键人员履约突击检查

发布时间:2017-09-11 08:55:07作者:怀化市交通质安处阅读次数:0

为加强干线公路施工现场从业人员管理,规范建设市场秩序,提高施工现场管理水平,确保工程质量和安全生产,8月28日至8月31日,怀化市质安处对S343会同翁江至鲁冲公路改建工程、G209会同绕城公路、G320新晃绕城公路、S317苦藤铺至白田公路(沅水二桥)等从业单位进行关键人员履约突击检查。

检查组重点检查了施工单位项目经理、总工程师、专职安全员等合同人员是否实际在岗,人员资格证书是否满足要求,人员变更是否符合合同规定,专职安全员配备数量和持证上岗,记录是否齐全真实;监理机构专监以上人员数量、资格、资历是否满足合同要求,是否在岗履约,人员变更是否符合合同规定等,严格按照“见人、见证、见记录”要求进行仔细检查,做到了逢疑必查、有违必究。

截止目前,共检查10家施工单位,4家监理单位、4家检测单位,下达行政处罚决定书13份,主要存在的问题是项目经理、总工、专职安全员不在岗、在岗不履职、请假审批手续不符合要求;监理处专监配备不符合要求;试验检测单位检测人员未按要求配备等情况。

 

检查人员核对从业人员身份资格信息


版权所有 怀化市交通运输局 备案号:湘ICP备16000543号-1
技术支持:湖南东弘信息科技有限公司 承办 怀化市交通运输局