网站首页政策法规
您当前的位置:首页 >>政策法规

怀化新晃海事积极开展船员安全知识强化培训

发布时间:2017-08-21 14:25:57作者:新晃县地方海事处阅读次数:2

8月18日,怀化新晃县地方海事处召开了2017年度船员安全知识强化培训暨客船公司化大会。怀化市地方海事局安全科科长戴支斌、新晃县地方海事处全体人员、全县客渡船员、采砂场船员、有船乡镇管理人员共70余人参加了会议。

会上,怀化海事局安全科长戴支斌、新晃海事处负责人分别以水上交通典型事故案例分析、《内河交通安全管理条例》、《国内水路运输管理条例》等为授课重点,旨在进一步增强水上从业人员的安全防范意识和责任意识,提高船员驾驶技术水平和对突发事件处理的应变能力。同时,新晃客船公司和个体客运船主在新晃海事处的见证下签订了《船舶交接协议》,新晃晃洲水路运输有限公司即将挂牌成立。

通过培训,进一步提高了水运从业人员的技能水平和安全意识,有利于持续保障辖区水上交通安全形势平稳。会后,船员们纷纷表示在今后的生产生活中一定会进一步增强安全防范意识和责任意识,严格执行水上交通安全操作规程。

 

版权所有 怀化市交通运输局 备案号:湘ICP备16000543号-1
技术支持:湖南东弘信息科技有限公司 承办 怀化市交通运输局