网站首页交通新闻
您当前的位置:首页 >>交通新闻

超限超载,“铁拳整治”在行动

发布时间:2017-08-24 09:26:51作者:怀化市公路管理局 阅读次数:0

为了进一步加大治理车辆超限超载的执法力度,全面遏制严重危及公路桥梁安全的超限车辆违法行为,确保公路安全畅通,8月12日起,溆浦县公路管理局路政执法大队、黄毛园治超站联合交警、运管、安监等职能部门分别在溆浦县城高速出口、桥江高速出口、大江口、低庄等重点路段设卡,开展“铁拳整治行动”。每天出动执法人员80余人次,实行24小时不间断值守,时刻保证执法岗位有执法人员在岗值勤,严厉打击超限超载车辆!截止目前,通过对过往大型运输河沙和石材的车辆进行过磅检测,对超高、无牌无证、非法改装以及未按规定覆盖等违法行为的整治过程中,共查获超限车辆33辆,卸货212吨,查处改装拼装车辆4辆。

据悉,从8月中旬开始, 全县将开展一次为期两个月的以政府主导、部门联动、社会参与,敢于动真碰硬的治超“铁拳整治行动”。成立了由县人民政府副县长向雄为组长,县交通运输局、县公路管理局、县公安局、县财政局、县发改委、县经信局、县国土资源局、县住房和城乡建设局、县食品药品工商质量监督管理局、县安监局、县水利局、县交警大队、县运管所主要负责人为成员的领导小组。展开对省道干线公路重点路段、高速公路出入口、黄毛园检测站、工程建设领域及重点货运源头的整治通过严厉打击严重超限超载、屡次逃逸、非法改装、无牌无证以及集体闯卡和暴力抗法的行为,最大限度消除交通安全隐患,确保道路运输安全。

 

版权所有 怀化市交通运输局 备案号:湘ICP备16000543号-1
技术支持:湖南东弘信息科技有限公司 承办 怀化市交通运输局