网站首页交通新闻
您当前的位置:首页 >>交通新闻

河北交建集团有限公司G209会同绕城公路B2标项目部开展水上应急救援演练活动

发布时间:2017-08-21 10:15:09作者:怀化市交通建设质量安全监督管理处办公室阅读次数:4

为提升水上施工人员应对落水突发事件的能力,强化水上施工的安全自救意识,8月18日上午,河北交建集团有限公司G209会同绕城公路B2标项目部在渠水大桥施工现场举行了水上突发事故应急救援演练。B2标项目部、监理处、县海事处、市质安处等单位观摩了此次演练活动。

上午11时,演练准时开始。本次模拟情景是渠水大桥2#墩系梁施工时,一名工人在清理杂物过程中不慎跌落水中,另一名工人立即身着救生衣下水救人。项目部发现险情后,一边报警一边指派现场作业船只协助展开救援,并第一时间启动应急预案,救援指挥组、应急技术组、后勤保障组、通讯联络组按照各自职责立即行动,相关人员快速作出反应,应急保障处理程序有条不紊。海事部门接到事故报告后,迅速出动救援船只赶赴出事水域,组织施救。经过各方共同努力、合力救援,落水工人及时获救上岸,被医护人员采取急救措施后送往医院,演练达到了预期的效果。

演练结束后,总指挥和市质安处对演练实效进行了总结和点评,指出演习取得的成效和不足。通过演练,进一步增强了应对水上突发事故的综合指挥能力、快速反应能力、应急处理能力和协调作战能力,提高了水上应急救援水平。

(演练活动开始)

(工人不慎跌落水中)

(下水施救落水工友)

(电话报警)

(作业船只赶赴救援)

(海事救援船只联合施救)

(落水工人成功获救)

(救援现场)

(救护车及时赶到)

(医护人员实施心肺复苏)

(演练活动点评)

版权所有 怀化市交通运输局 备案号:湘ICP备16000543号-1
技术支持:湖南东弘信息科技有限公司 承办 怀化市交通运输局