网站首页交通新闻
您当前的位置:首页 >>交通新闻

怀化市公路管理局举办全市公路系统基层党建业务工作培训班

发布时间:2017-08-18 15:39:51作者:怀化市公路管理局阅读次数:0

为深入贯彻党的十八届六中全会精神,不断适应基层党建工作面临的新情况、新任务,切实提高全市公路系统党组织书记、党务干部的综合能力,全面提升公路系统基层党建科学化水平,促进基层党建工作上台阶8月15日-16日,怀化市公路管理局在怀化电大举办全市公路系统基层党建业务工作培训班。各县市区公路管理局党组织书记、党务干部、市局机关、局直二级单位支委成员、党务干部共60多人参加培训。

在开班仪式上,市局党组书记、局长罗本锋同志作了动员讲话,他要求全市公路系统各级基层党组织、党务干部充分认识开展党建业务工作培训的重要性和必要性,进一步提升思想政治素质和业务水平,同时要求全体学员真正做到学有所思、学有所得、学有所悟、学有所践,在学用结合上下功夫,真正把学到的知识转化为狠抓落实、推动党建工作上新台阶的强大动力,不断取得公路系统基层党建工作的新成绩。在开班仪式之后,怀化市直机关工委麻少军书记给培训班全体学员、市局党组班子成员、各科室负责人、市局机关在职党员上了一堂题为《坚定理想信念,永葆先锋本色》的生动党课。在讲课中,麻书记从什么是理想信念,共产党人的理想信念是什么,为什么要坚定理想信念,靠什么坚定理想信念等方面进行了详细阐述。党课主题明确、生动精彩,具有很强的现实指导意义,使在座的党员更加坚定了对共产主义的信仰,明确了怎样做才能成为一名合格的党员。在《认真做好新形势下发展党员工作》讲座中,市直工委组织部部长谌远麒从党员发展的5个步骤25个程序进行了详细的讲解。在《坚持全面从严治党,严肃党的组织生活》讲座中,市直工委委员、办公室主任谢正兴就“三会一课”制度、如何严肃党的组织生活等方面进行了深刻分析。在《如何做好新形势下公路系统基层党建工作》讲座中,市局党组成员、副局长兼机关党委书记李定良结合我市公路系统基层党建的工作实际,着重就全市公路系统如何创党建品牌进行了深刻阐述。

领导授课、专家采取案例式、互动式教学,以幽默风趣的语言,精辟独到的见解,引起了现场党员们的强烈共鸣,博得了阵阵热烈的掌声。

参训学员纷纷表示,培训内容既有思想高度、理论深度,又有较强的实践性和针对性,通过此次培训,进一步提高了全市公路系统基层党组织书记、党务工作者的政治理论水平,增强了政治意识和组织观念,为全面推进“四个公路”建设提供了坚强的组织保障。

 

版权所有 怀化市交通运输局 备案号:湘ICP备16000543号-1
技术支持:湖南东弘信息科技有限公司 承办 怀化市交通运输局