网站首页交通新闻
您当前的位置:首页 >>交通新闻

我局召开市直交通单位爱卫工作推进会

发布时间:2017-08-16 08:33:04作者:怀化市交通运输局阅读次数:0

8月15日上午,市直交通单位爱国卫生工作推进会在市交通运输局四楼会议室召开。局党组成员、副局长丁仁旺同志主持会议并讲话,局办公室、市直交通各单位爱卫专干参加。

首先,大家集体学习了《2017年怀化市城区病媒生物防制实施方案》、《2017年怀化市城区病媒生物防制技术方案》,及相关工作考核评分标准。

局爱卫专干颜德清同志就灭蚊工作的注意事项、责任分工、检查要求等做了情况说明;各爱卫专干也就如何做好爱卫工作积极建言献策。

会上,局党组成员、副局长丁仁旺就下一步如何做好爱卫工作提出了明确要求:一是认识要高。要提高政治站位,认真学习省、市爱卫工作相关会议精神,认识到时间紧、任务重,病媒生物防制工作达标要求高,必须要加紧安排,确保工作落到实处。二是考核要严。要结合爱卫工作考核评分标准,定期开展消杀,科学合理用药,做好“除四害”工作;加强日常环境卫生管理,做到庭院垃圾日产日清,保持环境卫生整洁。三是措施要实。组织管理要到位,各单位要成立工作班子,落实责任,分解任务,安排专项工作经费;要建立一整套爱卫工作台账,直接反映和记录整个爱卫活动过程。要严格按照责任状要求,落实防治措施,在病媒生物防制上要做到专业化、常态化。对重要场所、重要区域如车站、服务窗口等人流量大的地方要落实各项卫生措施,对客货运输车辆加强行业管理,做好保洁工作,树立好形象。

 

 

版权所有 怀化市交通运输局 备案号:湘ICP备16000543号-1
技术支持:湖南东弘信息科技有限公司 承办 怀化市交通运输局