网站首页交通新闻
您当前的位置:首页 >>交通新闻

路卫华一行来我局调研指导工作

发布时间:2017-08-15 15:41:12作者:怀化市交通运输局阅读次数:34

8月14日下午,驻省厅纪检组组长、党组成员路卫华就“雁过拔毛”式腐败问题专项整治、交通扶贫资金监督管理工作莅临我局检查指导工作。市局党组书记、局长胡诗军,党组成员、副局长田文国,党组成员舒文周及市公路局、运管处、海事局、农村办等相关部门负责人参加了汇报会。

 

首先,局党组成员舒文周同志就全系统“雁过拔毛”式腐败问题专项整治、交通扶贫资金监督管理工作做情况汇报。随后,市公路局、运管处、海事局、农村办负责人也就本部门的“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作开展情况进行了补充汇报。

 

会上,局党组书记、局长胡诗军做了表态发言,一是牢记专项治理工作的重要性,切实履行党风廉政建设主体责任;二是要加强以制约和监督权力运行为核心的制度建设;三是深化“放管服”改革,严格自查自纠;四是规范各种招投标行为,从严查处违规插手工程行为;五是转变工作作风,大力弘扬廉政文化,扎实推进法制交通和廉政交通建设。

 

路卫华同志在讲话中对我局认真开展“雁过拔毛”式腐败问题专项整治、交通扶贫资金监督管理工作取得的成绩表示充分肯定,并就以后一段时期的工作提出明确的要求。一是充分认识到“雁过拔毛”式腐败问题的艰巨性、长期性、复杂性,不可能毕其功于一役,要坚定信心,常抓不懈,做好长期工作的准备,下大力气着力解决这一老大难问题。二是找准找出 “雁过拔毛”式腐败现象在各部门的表现形式,通过深刻剖析典型案件,突出抓好燃油补贴过程的申报、发放环节和建设资金的拨付,项目招投标等工作,三是针对交通扶贫资金管理中的薄弱环节,工程招投标中的违规行为,治超过程中的执法不严、人情执法和执法不作为等问题加大曝光力度,强化问责,四是严肃党内政治生活,全面落实从严治党;完善体制机制,减少权力寻租,推进“办人民满意交通”落到实处。

 


版权所有 怀化市交通运输局 备案号:湘ICP备16000543号-1
技术支持:湖南东弘信息科技有限公司 承办 怀化市交通运输局