网站首页交通新闻
您当前的位置:首页 >>交通新闻

省公路管理局党委书记、局长张汉华来怀化指导工作

发布时间:2017-08-14 10:45:43作者:怀化市交通运输局阅读次数:0

张汉华局长来怀指导工作

8月7日-8日,省公路管理局党委书记、局长张汉华,党委委员、副局长夏涛及省局部分处室领导一行来怀化指导公路工作。邓小建副市长、罗一航副秘书长、罗本锋局长陪同。

张汉华一行于7日参观了G320国道新晃县境内的门楼坳生态公路、龙脑樟生态公路、波州镇农村公路、红岩砂场路域环境以及新村生态公路及党员示范路,并在新晃县超限检测站听取路警联合执法开展情况。

张汉华局长一行参观生态公路

汉华局长一行充分肯定了怀化公路管理局“四个公路”创建活动,提升了工作标杆,创新了服务品牌,新晃采取“公路+地方”、“公路+企业”、“公路+民众”共建生态公路的模式,值得推广。

观摩应急演练

8日上午观摩了怀化市国省干线公路防汛Ⅲ级应急实战演练。下午参加了全市公路工作中期推进会,并作了重要讲话。

 

张汉华在讲话中充分肯定了怀化公路近年来取得的成绩,认为怀化公路亮点纷呈,主要体现在一是“四个公路”创建提升了公路标杆,提高了工作站位,推动管养转型升级,取得了实实在在成效,创出了行业服务品牌。二是公路体制改革确保了“管养一体化”,为全面提升怀化公路管理能力和服务水平提供了有力保障。三是公路管养水平显著提高。公路工作考核在全省排位持续提升,由长期徘徊的第三方阵靠后跻身第二方阵靠前,年末优良路率由2014年的83%提升到2016年的93%。四是防汛保通充分彰显行业担当。在上半年特大暴雨洪涝灾害中,主动作为,奋力抢险,保障了全市路网畅通,充分彰显行业担当作为,展现良好行业形象。五是多项创新管理举措走在全省前列。干线公路深入推进“七公开”和“创建六个百分百工程”活动,农村公路开展“百公里示范创建工程”。探索可复制的怀化治超经验,建立了路警联动和协警制度。路校合作建立公路系统培训基地,公路队伍素质持续提高。以及公路防汛应急演练组织得当,效果很好,发挥了示范作用,值得在全省推介推广。六是各项工作齐头并进。公路国检怀化外业、内业工作得到了部检查组的高度赞扬,为我省实现“进位争先”目标作出了积极贡献。路域环境建设、生态公路建设、服务区建设、信息化建设等系列工作均呈现出新的喜人局面。可以说,怀化公路部门推进公路工作的力度之大、措施之实、成绩之显著,让人非常震撼。给人“眼前一亮、精神为之一振”的感觉。也为全系统创造许多可复制、可推广、可借鉴的经验做法。

张汉华指出当前正值发展机遇期、改革攻坚期,也是矛盾凸显期,要把握好发展形势,对于相关问题无法回避、也不能拖延,必须切实抓住机遇、主动适应改革要求,维护安全稳定大局,努力开创发展新局面。

张汉华对我市下一步公路管养工作提出要求:一是要以强化责任为抓手,全力确保年度目标任务全面完成。二是做好事业单位分类改革和公路养护机制改革的应对工作。三是要扎实精细地做好受灾统计基础性工作,全力做好公路基础设施灾后重建工作。四是要持之以恒、力度不减抓公路治超工作,重点是推进科技治超和非现场执法,加快治超信息平台建设及不停车检测系统建设。五是要以“隐患清零”行动为抓手,切实开展好“隐患清零”行动。六是要全面落实从严治党责任,提升党建工作水平,全面提升公路行业形象。

 

版权所有 怀化市交通运输局 备案号:湘ICP备16000543号-1
技术支持:湖南东弘信息科技有限公司 承办 怀化市交通运输局