网站首页交通新闻
您当前的位置:首页 >>交通新闻

我市召开交通运输系统第三季度安全例会暨“隐患清零”推进会

发布时间:2017-08-11 17:56:16作者:怀化市交通运输局阅读次数:0

为认真贯彻落实国家、省、市及省交通运输厅近期安全生产工作会议精神,对下半年的安全生产工作进行安排部署,并推进安全“隐患清零”行动在全系统各行业全面展开,8月11日上午,在交通运输局三楼会议室召开全市交通运输系统第三季度安全例会暨“隐患清零”推进会。党组书记、局长胡诗军,局党组成员、副局长李赤平、田文国、杨长青,党组成员、总工程师舒春华,各县市区交通运输局局长、分管安全的副局长、安全股长、运管所长,;市直交通各单位主要领导、分管安全领导、安全科(部)长;市局机关相关科室负责人、怀化公路运输集团主要负责人参加。     

首先,局党组成员、副局长李赤平传达了上级安全生产工作会议精神,怀运集团总公司作“隐患清零”工作典型发言

会上,局党组成员、副局长杨长青对上半年全市交通运输安全生产工作取得的成绩表示充分肯定,要求同志们在看到工作成效的同时,重视存在的不安全因素和问题,扎实做好下阶段安全生产工作,一是切实把思想和行动高度统一到上级关于安全生产工作的决策部署上来;二是在7-12月期间,结合安全生产“隐患清零”行动督查,开展为期半年的安全生产大检查;三是抓好防汛期间走锚漂流船舶的调查处理工作,四是针对暑运、“十九大”、中秋、国庆等重点时段、突出抓好重点领域的安全生产工作,确保形势稳定,最后,通过全面落实“一单四制”工作要求、实行督查通报制度、强化目标管理考核等多措并举来推进安全生产“隐患清零”行动落到实处。                       

最后,党组书记、局长胡诗军讲话强调,一是要提高政治站位,认识到下阶段“隐患清零”将由道路运输领域扩大到全系统各行业领域,各级各部门要充分借鉴道路运输“隐患清零”行动开展以来形成的好的工作经验,结合本行业实际,制定具体行动方案,认真组织实施。二是要以如履薄冰、如临深渊的责任感和紧迫感,结合我市道路路弯面窄、坡度大、临崖、临水、渡口多等复杂实情,下一番“绣花功夫”,认真做好安全防范工作;三是以办“人民满意交通”的担当来抓好“隐患清零”工作,落实好“一单四清”的规范性流程,形成闭环管理;四是从刚发生的陕西秦岭隧道致36人遇难的重大交通事故中吸取教训,严格执法,狠抓源头管理,加强“两客一危”等车辆的动态监管,确保行车安全。

 

版权所有 怀化市交通运输局 备案号:湘ICP备16000543号-1
技术支持:湖南东弘信息科技有限公司 承办 怀化市交通运输局