网站首页交通新闻
您当前的位置:首页 >>交通新闻

市纪委派驻市交通运输局纪检组正式“挂牌进驻”

发布时间:2017-08-11 17:28:58作者:怀化市交通运输局阅读次数:1

8月11日上午,在市交通运输局4楼会议室召开市直交通单位副处以上干部会议,宣布纪检体制改革后市纪委驻交通运输局纪检组正式进驻,会议由胡诗军同志主持。

 会上,姜明文同志介绍了胡承龙基本情况。

姜明文在会上强调,市纪委派驻纪检组的工作是新形势下全面从严治党的需要,是落实“两个责任”和“两个全覆盖”的具体举措,也是我市党风廉政建设和反腐败工作的客观要求。驻在机构、被监督单位和派驻纪检组要深刻领会,抓好派驻工作的落实:一是要加强纪检组自身建设,深入调研,带头严以律己,做好表率;二是要在监督执纪问责中明确派驻组和入驻机关的职责与定位;三是要加强沟通、互相配合,迅速形成有利于纪检组开展工作的条件和氛围,讲规矩、重团结,并且要求纪检组组长参加局党组会议、生活会、“三重一大”会议,争取工作尽快打开局面。

胡承龙同志在表态发言中说:首先,提高政治站位,迅速制定《驻交通运输局纪检组监督工作方案》,通过谈话、组织学习等方式向交通运输局同志讲清工作职责;其次,按要求完成市纪委下达的目标任务,推动交通运输系统党风廉政建设和反腐败工作向前发展;再次,准确运用监督执纪“四种形态”做到严管与厚爱、预防与惩治、“治标”与“治本”的三统一。

会上,局党组书记、局长胡诗军代表驻在单位作了表态发言:一是坚决拥护市委、市纪委对纪检组派驻工作的人事安排;二是积极适应新形势和新要求,认真履行党风廉政建设“一岗双责”,带头自觉接受监督;三是加强协调,为市纪委派驻纪检组提供必要的工作场所,支持纪检组同志开展工作,确保干部队伍风清气正,各项改革任务落到实处。

参会同志还参加了市纪委驻交通运输局纪检组挂牌仪式。

 

版权所有 怀化市交通运输局 备案号:湘ICP备16000543号-1
技术支持:湖南东弘信息科技有限公司 承办 怀化市交通运输局