网站首页政策法规
您当前的位置:首页 >>政策法规

新晃县公路管理局:县人大开展《公路法》执法检查

发布时间:2017-07-19 17:24:20作者:新晃县公路管理局阅读次数:0

近日,县人大常委会组织部分人大代表就《公路法》在我县的贯彻实施情况开展执法检查工作。检查组深入超限检测站、S232省道K16十500m处异地搬迁扶贫点、进蚕至大田乡村道养护现场等地,就公路治超、路政执法、县乡道路养护、生态公路建设等进行现场检查。

汇报会上,副县长张世湘,县交通运输局党组书记、局长曾武俊分别代表县人民政府,县交通运输局作了工作汇报。各位代表就执法检查中发现的《公路法》宣传力度不够、公路建设规划与旅游发展缺乏统筹考虑、不属交通部门修建的村级道路没有纳入养护计划、公路建设过程中对水土保持重视不够等问题提出了意见和建议,并对公路治超罚没收入管理及使用情况、公路两侧存在违章建筑和乱堆乱放现象、G242国道改建进展情况、扶罗至凉伞公路改造计划安排、农村公路水毁抢修经费安排等问题向政府及交通部门进行了现场询问。

最后,县人大常委会主任杨政经就此次执法检查工作进行强调:一是县人大执法检查组要做实《公路法》执法检查工作;二是要加强《公路法》宣传和教育;三是要严格公路建设标准;四是要提升公路管养水平,保障群众顺利出行。

县人大副主任杨杰、杨丽梅、杨瑛、龙知远及人大代表、县人民政府副县长张世湘、政府办、交通、公路、财政、审计、发改、国土、环保、林业、水利等部门负责人参加了会议。

版权所有 怀化市交通运输局 备案号:湘ICP备16000543号-1
技术支持:湖南东弘信息科技有限公司 承办 怀化市交通运输局