网站首页政策法规
您当前的位置:首页 >>政策法规

辰溪县运管所安全事故隐患治理实行“一单四制”

发布时间:2017-07-27 17:23:37作者:辰溪县运管所阅读次数:11

“同意销号”,727日,辰溪县运管所对怀运集团辰溪分公司两台客车共5次疲劳驾驶安全隐患进行整改验收合格后,进行安全“隐患清零”销号。

为全面排查整治各类事故隐患,有效防范和遏制重特大事故发生,辰溪县运管所制定了《辰溪县道路运输行业事故隐患治理“一单四制”制度贯彻落实工作实施方案》,对事故隐患治理任务实行交办制、台账制、销号制、通报制管理。

该所针对怀化市级监管平台通报的710日至716日辰溪县“两客一危”车辆15条违章信息,进行了安全隐患台账登记,召开了怀运集团辰溪分公司负责人安全隐患交办会,安排运管所驻站办到企业对违章情况进行逐一、仔细地核实并进行了整改验收,通过GPS查看客车运行轨迹,核实怀运集团辰溪分公司15条疲劳驾驶其中10条系误报,另5条疲劳驾驶情况属实,该所责令企业对违章的两名驾驶员进行批评教育,加强安全学习,并由企业按公司规章制度分别对两名违章驾驶员收缴安全违约金200元和1000元,形成安全生产事故隐患登记、交办、治理的长效机制,实现“一单四制”运行常态化、规范化、高效化,推动全县道路运输行业安全生产形势持续稳定好转。

                                                              

版权所有 怀化市交通运输局 备案号:湘ICP备16000543号-1
技术支持:湖南东弘信息科技有限公司 承办 怀化市交通运输局