网站首页政策法规
您当前的位置:首页 >>政策法规

怀化市公路管理局工作“每月一调度”助力精准扶贫

发布时间:2017-07-10 17:22:32作者:怀化市公路管理局阅读次数:2

7月6日,时隔一月有余,市公路管理局党组书记、局长罗本锋、副局长李守平一行再赴扶贫点——辰溪县桥头溪乡蛇垅村,查看公路基础设施水毁情况,调度精准扶贫工作,落实每月一调度工作机制,推动精准扶贫工作落细落实。辰溪县交通、公路部门和桥头溪乡有关负责同志参加调度会。

罗本锋一行现场查勘了蛇垅村入村桥梁水毁情况,上门了解、解决结对帮扶对象实际困难,并在蛇垅村村委会召开调度会,驻村扶贫工作队、蛇垅村村支两委班子成员、部分村民小组组长和扶贫产业项目负责人参加会议。

会议充分肯定了蛇垅村前段扶贫工作成绩,主要表现为村支两委换届圆满成功,基础设施、基础产业、基层堡垒、美丽乡村与文明创建和社会保障五个方面的工作,总体上达到了县、乡党委政府的要求。针对村支两委班子对精准扶贫工作闯劲不够、政策宣传不深、内生动力激发不足、行动标准不高等问题,会议对下步工作进行了再强调、再部署,具体要求做到“四个切实、四个确保”:切实加强村支两委与人民群众在扶贫工作上的互动,做到及时沟通,确保政策宣传到户,激发脱贫摘帽的内生动力;切实加强精准扶贫的标准化,讲好“普通话”,行动标准化,确保扶贫工作保先争优;切实落实扶贫工作每月一调度工作机制,对已明确靶向的五项重点工作进行定期调度,确保工作落细落实;切实推进分级落实扶贫工作责任,村支两委要切实担当好扶贫工作责任,班子领导要实行分片负责制,组长担当属地主责,强化工作纪律,村支部第一书记要抓好统筹推进,推动扶贫工作从“等、靠、要”向“争、干、闯”转变,确保通过两年的扶贫实现脱贫摘帽,努力建设小康村、特色旅游村、文明卫生村。

版权所有 怀化市交通运输局 备案号:湘ICP备16000543号-1
技术支持:湖南东弘信息科技有限公司 承办 怀化市交通运输局