网站首页政策法规
您当前的位置:首页 >>政策法规

怀化麻阳海事“烤”验中坚守一线执法

发布时间:2017-07-31 17:20:48作者:怀化市地方海事局阅读次数:4

7月中下旬,小暑接大暑、热得无处躲,怀化气温一路飙升,37383940,持续不下的高温天气极大地“烤”验着坚守执法一线的海事人。

连日来,怀化麻阳海事为保障高温天气下船舶安全航行、水上水下施工安全作业,冒着高温天气,深入辖区12个涉水乡镇渡口、码头,对渡船逐一进行安全隐患排查,要求渡工加强值守,督促船主及时检修维护渡船设施、设备,更新损坏的救生衣,提醒乘客过渡时一定要穿(拿)救生衣,确保渡运安全。同时,在对短途客运船舶和采(运)砂船的例行检查中,海事人员也反复提醒船员避开高温期作业并采取有效的防暑降温措施,在确保自身安全的前提下保障船舶设备正常运转,最大限度地消除安全隐患。

截至目前,麻阳海事共检查渡口24道,渡船29艘,码头8处,营运客船37艘,采(运)砂船40艘,水上水下施工作业现场1处。

图为海事执法人员顶着烈日深入一线进行执法检查

版权所有 怀化市交通运输局 备案号:湘ICP备16000543号-1
技术支持:湖南东弘信息科技有限公司 承办 怀化市交通运输局