网站首页交通新闻
您当前的位置:首页 >>交通新闻

我市交通运输局召开迎接省厅安全隐患督查工作交办会

发布时间:2017-08-01 08:53:37作者:市交通运输局阅读次数:5

7月31日下午,我市迎接省厅安全隐患督查工作交办会在市交通运输局4楼会议室召开。市人民政府副市长出席并讲话。

首先,省运管局纪检书记刘蓉同志就7月 19日至24日,督查组深入我市13县(市、区)开展道路运输企业安全“隐患清零”行动专项督查情况进行了介绍。据悉,督查组一行采取明察暗访相结合的方式先后深入13县(市、区)12个汽车站、10家客运企业、抽查运输车辆72台,乘坐客运车辆暗访5台次,共发现安全隐患64个,对客运站“三不进站、六不出站”封闭式管理,客运驾驶员“五不两确保”落实、安全设备配置以及企业监控平台落实监控责任情况进行重点督查。

市交通运输局党组书记、局长胡诗军同志报告了我市交通运输“隐患清零”工作。自4月份省厅启动道路运输“隐患清零”行动以来,在市政府分管领导的具体指导下,我局成立了领导小组,抽调专门人员组建办公室,并制定了一系列工作机制,有效地推动了我市“隐患清零”行动。省厅第一次交办的6121个安全隐患,已全部验收清零。省里4月初通报我市的“清零”数据24767个,已整改20805个,排查错误信息3932个,余下的30个正在整改验收中。

督查组组长、省高管局局长谢立新强调,近年来,发生在我省的重特大交通事故教训极其深刻,省厅高度重视隐患清零这项工作,希望同志们统一思想,提高站位,充分认识隐患清零工作的重要性,通过深入细致的工作,创新工作方法,切实做好事故隐患的防范工作,确保下半年我市不发生重特大交通安全事故。

邓小建副市长在讲话中指出:首先,对省高管局对我市交通运输工作的关心表示感谢,对省高管局对怀化“全国性综合交通枢纽”建设的支持表示感谢!

其次,对省厅督查组发现的“7个方面、64个隐患”要虚心接受,照单全收,并将问题立刻进行交办,明确责任人、责任单位,按时限要求整改到位。

第三,要求市局以隐患清零工作作为重要抓手和载体,通过抓源头管理、责任落实、强化宣教、问责处罚等多项举措推动我市交通运输事业平稳运行。

最后,针对当前比较突出的疲劳驾驶、超速驾驶等问题,要及时更新工作措施,通过对企业主体、驾驶人员的严格处罚,努力形成高压态势,巩固业已取得的工作成果。

局党组成员、公路局长罗本锋,副局长李赤平、杨长青也参加了会议。

 

版权所有 怀化市交通运输局 备案号:湘ICP备16000543号-1
技术支持:湖南东弘信息科技有限公司 承办 怀化市交通运输局