网站首页政策法规
您当前的位置:首页 >>政策法规

通道县组织开展道路客运应急救援演练

发布时间:2017-06-23 16:36:14作者:通道交通运输局阅读次数:2

为有效预防和处置道路运输突发事件,提高道路运输从业人员应急处置能力,622日上午由怀化公路运输集团有限公司主办,通道县交通局、安监局、消防大队、第一人民医院、交警大队、运管所、中华联合财产保险股份有限公司通道分公司协办的道路客运应急救援演练在通道县城东双江大道上举行。

上午930 分,XX驾驶湘N*****大客车从株洲开往通道行驶至通道杉木桥路段时,因相对行驶的中巴车失控,与湘N*****大客车迎面相撞,中巴车起火,造成二车不同程度受损、多人不同程度受伤。驾驶员打开车门会同乘务员组织乘客下车撤离到安全地段,即刻拨打119120122及保险公司报案,同时自己快速跑到车后50米处摆放三角警示牌,取出灭火器,对准着火车辆进行灭火救援。接警后,各参演小组赶赴事故现场,按分工开展抢救伤员、疏散人员及保护现场工作...... 整个演练期间,各部门各司其职、默契配合,行动迅速,冷静处置,在30分钟内,就完成了险情排查、人员急救、道路疏通、事后勘察、车辆清障等工作。

通过演练,将进一步增强各部门联动作战和综合应急救援能力。

版权所有 怀化市交通运输局 备案号:湘ICP备16000543号-1
技术支持:湖南东弘信息科技有限公司 承办 怀化市交通运输局