网站首页公开事务
您当前的位置:首页 >>公开事务

关于做好庆祝中国共产党成立96周年有关工作的通知

发布时间:2017-06-19 12:32:04作者:怀化市交通运输局办公室 阅读次数:51

怀交党〔2017〕11号

中共怀化市交通运输局党组

关于做好庆祝中国共产党成立96周年

有关工作的通知


市直交通各级党组织:

今年是中国共产党成立96周年。组织开展好纪念活动,对于继承发扬党的优良传统和作风,激发党员的爱党热情,增强基层党组织的凝聚力、向心力和战斗力,增强党员的荣誉感、责任感和归属感,具有重要意义。市直交通各单位党组织要按照“庄重热烈、务实节俭、注重实效”的原则,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做好庆祝建党96周年的有关工作。现将有关事项和要求通知如下:

一、组织党员领导干部和广大党员过一次严格的组织生活

各单位要结合自身实际,通过组织党员开展以“做政治合格党员”为主题的专题学习讨论、党员领导干部及支部书记讲党课、举办优秀党员先进事迹报告会等方式,加强对党员的理想信念、党规党纪、革命传统和先进典型教育,进一步严格党内组织生活,增强党员的党性观念和党员意识,引导党员自觉践行“四讲四有”的合格党员标准。

二、组织好“党员志愿者服务集中日”活动

7月1日是市直机关党员志愿者集中服务日,市直工委将在这一天组织一次集中志愿服务活动,市局也将根据市直工的安排组织集中志愿服务活动。各单位党组织要精心组织,采取集中(统一参加工委、市局组织的集中服务活动)和分散(各单位党组织根据文件要求自行组织党员志愿服务活动)相结合的方式开展好党员志愿服务集中活动,展现共产党员奉献社会的良好形象。《2017年“七一”市直单位党员志愿者服务集中活动项目申报表》(附1)在6月18日以前报局机关党委后统一报工委。

三、开展好“在职党员进社区,服务群众作奉献”活动

6月中旬到7月上旬,市直交通单位全体在职党员本着组织安排和自愿服务相结合的原则,至少参与社区志愿服务活动1次,切实在志愿服务中当好政策法规的宣讲员、社区发展的参议员、文明建设的示范员、公益事业的促进员、困难群众的帮扶员、科教文体的普及员、沟通联络的信息员、社区稳定的安全员。市直交通单位基层党组织要认真填写《怀化市直机关在职党员进社区志愿服务情况登记表》(附2),于7月18日前报送至局机关党委后统一报工委。

四、开展好“关爱环卫工”党员志愿服务活动

市直交通各临街(主次干道)单位要结合实际,精心组织“关爱环卫工”党员志愿服务活动,利用现有办公条件(如门卫室、传达室等)设置环卫工人临时休息室并挂牌,为环卫工人提供专座、茶水等力所能及的服务,让环卫工人们夏天有地方避暑、冬天有地方御寒,雨天有地方遮风挡雨,充分感受到社会的关爱和温暖。

五、认真开展走访慰问老党员和生活困难党员活动

“七一”前夕,将对建国以前入党的老党员、60年以上党龄和80岁以上年龄老党员以及特困党员集中开展一次走访慰问,各单位要根据实际情况,建立和完善走访慰问工作台账,配套开展走访慰问活动,特别是对建国前入党的老党员做到慰问全覆盖。要通过走访慰问,了解老党员和生活困难党员的生活情况,倾听他们的想法诉求,帮助他们解决实际困难。要结合走访慰问工作,积极开展党内帮扶,发挥好党内帮扶资金的效用,通过广泛开展党内走访慰问与帮扶,让老党员和生活困难党员切实感受到党组织的关怀和温暖,让广大党员切实增强对党组织的认同感和归属感。

六、积极开展形式多样的庆祝活动

各单位可采取重温入党誓词,表彰先进典型,召开党员座谈会,开展党日活动,组织党员到扶贫点访贫问苦,开展知识竞赛、演讲、征文、歌咏活动等多种形式开展庆祝活动,让党员在庆祝活动中受到教育。要积极组织广大党员开展志愿服务、劳动竞赛、岗位建功和承诺践诺等系列活动,引导广大党员努力创先争优,积极发挥作用,以实际行动向党的生日献礼。

各单位党组织要切实加强组织领导、精心安排部署,按照要求开展好庆祝建党96周年有关活动,确保庆祝活动取得实效。要把开展庆祝活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化有机结合起来,以庆祝活动的有效开展推动“两学一做”学习教育不断深入。要严格执行中央、省委和市委有关作风建设的规定,坚决防止形式主义和铺张浪费。要通过“七一”庆祝活动,教育引导广大党员锤炼党性、改进作风,立足岗位、真抓实干,发挥作用、争当先进,为推进“一极两带”“一个中心、四个怀化” “建设全国性综合交通枢纽城市”作出新贡献。

 

附件:中共怀化市交通运输局党组庆祝中国共产党成立96周年活动安排表

                 


 

                      中共怀化市交通运输局党组

                  2017年6月19日



 

怀化市交通运输局办公室                                     2017年6月19日印发

 

版权所有 怀化市交通运输局 备案号:湘ICP备16000543号-1
技术支持:湖南东弘信息科技有限公司 承办 怀化市交通运输局