网站首页
您当前的位置:首页

[一月一警示4月篇] 贵州毕节重大交通事故

发布时间:2016-04-18 15:42:28作者:局安全科赵俊杰阅读次数:0

2015年4月4日发生在贵州省毕节市纳雍县境内的交通事故共造成21人死亡3人受伤。

4月4日晚,一辆营运中巴客运车在毕节市纳雍县开往织金县途中,违规驶入通村便道。在通过限宽水泥墩时,该车左后轮与水泥墩刮擦,因操作处理不当,导致车辆从道路左侧坠入百米余深的河床上,造成重大伤亡事故。

事故发生后,毕节市运管处处长王布丰、织金县副县长郭太辉、毕节市交通运输公司总经理蒋红全、纳雍县交警大队大队长方建、纳雍县交警大队外勤中队队长周光相、织金县道路运输局局长曹伟等已受到停职检查处理。

事故启示:对营运车辆驾驶人员要加强安全培训,强化安全意识,提高应急处置能力。严格交通秩序整治,对客运车辆动态监控不在线的一律不能运营,动态监控资质人员履职不到位的一律严格处理。[一月一警示4月篇] 贵州毕节重大交通事故

版权所有 怀化市交通运输局
技术支持:湖南东弘信息科技有限公司 承办 怀化市交通运输局