网站首页
您当前的位置:首页

[一月一警示10月篇] 醴陵市较大道路交通事故

发布时间:2016-10-17 09:35:44作者:局安全科赵俊杰阅读次数:12

2016年9月23日下午14时20分许,醴陵市醴陵大道与梧桐路交汇处,一辆车牌号为湘B64247号的中型客车(核载19人,实载26人,其中22人为职业学校学生)违法闯红灯,与悬挂赣J52729牌号(涉嫌套牌)的渣土车相撞,造成3人死亡,23人受伤(其中22人轻伤,1人重伤)。

事故防范措施建议:

要深刻吸取醴陵“9.23”事故教训,持之以恒地推进道路交通安全“三大行动”,将省政府102号明电落小落细落实。继续加大“两客一危”和校车等重点车辆的安全监管,对县际、县内客运班车普遍存在的擅自改变运行线路、违法闯红灯、超员、超速等违法违规行为,要严查重处,发现一起打击一起;要加大城乡结合部、出城口等重点路段隐患排查治理力度,完善安全设施。加强联合执法,全面加强渣土车、混凝土搅拌运输车等重型货车安全管理,依法严厉查处不按规定线路行驶、超限、超载、改加装等违法违规行为。

要牢牢守住安全生产底线,严把重点行业领域安全关口。各生产经营单位为完成全年目标任务可能抢进度、赶工期、保订单,安全生产各种不可控因素增多。各部门要把安全生产工作放在突出位置,进一步加强对重要领域、重要环节、重点企业的大排查、大管控、大整治,确保不发生群死群伤事故。

版权所有 怀化市交通运输局
技术支持:湖南东弘信息科技有限公司 承办 怀化市交通运输局