网站首页
您当前的位置:首页

[一月一警示3月篇] 非法营运旅游包车事故

发布时间:2016-03-14 09:52:46作者:局安全科赵俊杰阅读次数:10

一、事故情况

2014年3月3日,一辆上海籍旅游客车由云南大理开往甘肃皋兰县途中,在甘肃甘南县境内发生侧翻,造成12人死亡。据查,客车伪造营运手续,长期违规在同一地区异地经营,并且在事发时存在超载、超速等违规行为。统计显示,今年二季度旅游包车事故是省际、市际班线事故的1.6倍,事故件数同比上升100%。

二、事故启示

启示一:强化旅游包车安全监管。要完善有关法规制度,严格旅游包车安全监管,严格旅游包车客运标志牌管理制度,坚决杜绝长期在外地经营、线路两端均不在车籍所在地等违规经营行为。

启示二:强化旅游包车动态监管。要加快完善旅游包车客运管理信息系统,促进区域间旅游包车信息共享;强化企业对旅游车辆动态监控,及时提醒和纠正旅游包车各类违法违规行为。

 

版权所有 怀化市交通运输局
技术支持:湖南东弘信息科技有限公司 承办 怀化市交通运输局