网站首页交通特色
您当前的位置:首页 >>交通特色

关于加强2015年度农村公路建设目标管理考核工作的通知

发布时间:2016-06-01 15:08:47作者:怀化市交通运输局 阅读次数:287

怀化市交通运输局

关于加强2015年度农村公路建设目标管理

考核工作的通知

各县市区交通运输局:

为进一步强化工作责任,提升工作效能,切实杜绝“庸、懒、散”现象,确保2015年度为民办实事农村公路建设目标任务的圆满完成,今年,市局将对全市农村公路建设目标管理考核实行日常巡查考核、阶段工作考核、阶段责任问责、年底综合考核相结合的方式,全面实现农村公路建设再上新台阶的工作目标。现就加强2015年全市农村公路建设目标管理考核工作有关事项通知如下:

一、明确目标任务,确保如期保质实现省政府年度考核目标

完成建设投资3.56亿元,建成农村公路344公里(其中:重要县乡道65公里,通畅工程279公里),实现年末可通达行政村通畅率100%。在项目实施中,必须严格按省下达的年度计划组织实施,严禁擅自调整建设计划,否则,市局将不予以认可。

二、强化岗位问责,严格按时限要求确保项目建设扎实推进

(一) 按时完成当年项目设计、评审和2014年项目的扫尾工作

1、完成时限:3月底以前

2、工作要求:严格按照农村公路技术标准设计,安保、水沟、绿化一并纳入主体工程进行设计到位;财政评审工作与交通主管部门的概算预算批复工作同步进行,限时完成,项目单价合理,不得随意降低工程造价;查漏补缺,进一步完善2014年项目,迎接省厅项目验收。

3、责任人:县市区交通运输局局长

4、考核方式:报送资料

5、考核措施:每缺项扣1分;逾期不完成任务扣2分,并通报全市,抄送县市区人民政府;对省厅验收不合格的单位年终目标考核扣5分;凡省厅验收中内业资料不合格、配套设施不到位,建议调整分管领导或农村办主任岗位;质量验收不合格建议调整县市区质安站站长职务;擅自降低标准、任务未完成的建议县市区人民政府调整岗位。

(二)按时完成招投标工作

1、完成时限:5月底以前

2、工作要求:建设程序完善,签订合同,办理受监、施工许可,路基施工队伍进场。

3、责任人:县市区交通运输局分管领导、农村办负责人

4、考核方式:报送资料

5、考核措施:未按时完成扣2分;缺项扣1分。

(三)按时完成路基工程

1、完成时限:7月底以前

2、工作要求:宽度、压实度达到技术标准,检测合格

3、责任人:县市区交通分管领导、质安站负责人

4、考核方式:报送资料及现场抽查

5、考核措施:未按时完成扣2分;缺项扣1分。

(四)按时完成路面工程

1、完成时限:11月底以前

2、工作要求:

(1)项目管理责任化:每个项目必须明确领导联系,有驻地工作人员,有质安部门技术联络责任人。

责任人:县市区交通分管领导、质安站负责人

(2)工期安排科学化:以11月底前完成任务为建设目标,倒排工期。

责任人:县市区交通局分管领导、农村办负责人

(3)施工现场标准化:施工现场管理规范,人员、设备满足要求,施工材料合格。

责任人:质安站负责人

(4)质量检测规范化:项目送检、抽检频率符合要求,数据合格真实有效

责任人:县市区农村办负责人、质安站负责人

3、考核方式:报送资料及日常巡查

4、考核措施:未完成扣2分,每缺一项扣1分;对人员不到位、设备不满足要求、建筑材料不合格、违章作业等造成严重后果的,对相关责任人进行追责,除承担相应的经济处罚外,根据情节采取通报批评、行政约谈、建议调整岗位等措施。

(五)按时完成附属设施

1、完成时限:11月底以前

2、工作要求:

(1)安保、水沟与主体工程“三同步”,路肩培护完善到位。

(2)十字路口指路牌及村、镇、重点单位标识标牌的设置工作要及时跟进。

3、责任人:县市区农村办负责人

4、考核方式:报送资料及现场抽查

5、考核措施:未按时完成扣2分;缺项扣1分。

(六)综合管理及时跟进

1、完成时限:11月底以前

2、工作要求:

(1)按要求推行“七公开”工作,有方案,有措施,项目公开率100%。

责任人:县市区农村办负责人

(2)内业资料规范齐全,与工程进度序时跟进。

责任人:县市区农村办负责人

(3)严格资金管理。实行专款专用,计量拨付,严禁截留、挤占、挪用,并严格执行质量监督责任人和质安部门负责人先签字再拨款的规定

责任人:县市区交通运输局局长

4、考核方式:报送资料及日常巡查

5、考核措施:未按时完成扣2分;缺项扣1分。

三、严格自检自查,确保项目完善

1、完成时限:12月10日以前

2、工作要求:县市区认真做好考核前期工作,整理、上报考核资料,查漏补缺,确保项目外业全面完善,“畅、洁、美、安”,项目内业规范齐全。

3、责任人:县市区交通运输局局长

4、考核方式:报送资料及年底检查

5、考核措施:对自检自查工作实行谁签字谁负责,凡因项目不完善、资料弄虚作假造成严重后果的将追究相关责任人的责任。

三、严格考核奖惩,确保工作实效

1、按照农村公路建设考核办法等相关规定对县市区进行年度考核,并将市局的日常巡查情况作为年终考核评比的主要依据。

2、考核采用100分制(评分办法见附表)。按综合评分结果评出农村公路建设优胜单位(完成建设任务、总考核分在90分以上,含90分)和达标单位(完成建设任务、总考核分在90分以下、80分以上,含80分),给予奖励。对未完成建设或总考核分在80分以下或出现重大质量安全事故的县市区评为不达标单位,并在全市给予通报批评。

3、年度内项目建设财政性配套资金未及时足额到位、项目未按计划开、完工、未经审批而擅自降低建设技术标准、擅自调整项目的,本考核实行一票否决。

4、对在全省检的考核验收中因措施不力、工作不到位影响全市考核成效的县市区,将实行年终考核一票否决,并在全市通报批评。对造成严重后果的,建议县市区人民政府对部门负责人进行岗位调整。

附件:

怀化市农村公路建设目标责任制考核评分表

 

版权所有 怀化市交通运输局 备案号:湘ICP备16000543号-1
技术支持:湖南东弘信息科技有限公司 承办 怀化市交通运输局