网站首页交通特色
您当前的位置:首页 >>交通特色

关于加强农村公路建设目标管理考核工作的通知

发布时间:2016-06-01 15:08:12作者:怀化市交通运输局阅读次数:222

怀化市交通运输局

关于加强农村公路建设目标管理

考核工作的通知

各县市区交通运输局:

为进一步加大农村公路建设工作考核力度,确保工程质量、进度和建设资金的安全有效使用,确保农村公路建设健康可持续发展根据《湖南省农村公路建设管理办法》(湘政办发〔2011〕52号)和《怀化市人民政府办公室关于加强农村公路建设考核工作的通知》(怀政办函〔2009〕1号)要求,结合全市农村公路建设实际,现就加强农村公路建设目标管理考核工作有关事项通知如下:

一、考核内容

1、工程进度:

市下达的通畅工程、重要县乡道改造、提质改造工程、渡改桥工程等年度建设目标任务完成率应达到100%。未完成项目建设任务的考核为不合格。

2、工程质量:

路基、路面、桥涵排水、安全防护等工程质量符合施工规范要求;工程竣工验收合格率应达到100%;杜绝重大质量事故发生;无群众上访反映质量问题和弄虚作假情况。出现重大质量事故的,予以一票否决。

3、技术标准:

通畅工程、重要县乡道改造、渡改桥、通畅提质改造、排水设施、安保设施、路肩培护等工程建设标准必须严格按湖南省人民政府办公厅湘政办函[2012]196号文件规定的建设标准进行施工。项目的建设标准达标率应达到100%。

4、日常巡查:

严格按建设计划和时限要求保质保量完成设计、评审、招标、路基改造、路面施工、安保工程、排水设施、路肩培护、标识标牌等项目建设各阶段工作。

5、资金管理:

做到专款专用,按程序审核拨付。

6、综合管理:

科学管理,全面履行“五坚持”、“十严禁”制度,“质量安全监督到位率100%,“七公开”到位率100%;及时准确报送工程报表及信息材料;积极推进各项创建活动等。

严格执行安全生产制度和廉政建设制度。凡出现重大安

全事故和廉政建设追责的,予以一票否决。

二、考核办法

对县市区的考核,以市局的日常巡查和阶段性工作考核为主,并结合县市区年终自检情况。市考核根据《怀化市农村公路建设目标管理责任制考核评分表》(见附件),采用百分制,90分以上(含90分)的为优胜单位,90分以下80分以上(含80分)的为达标单位,未完成建设任务、发生重大质量事故和重大安全生产事故或总考核分在80分以下的为不达标单位。考核结果由市农村公路建设办公室汇总,经市农村公路建设领导小组审核,市人民政府同意后,予以公布。

三、奖惩方式

对优胜、达标单位,市政府分别授予“农村公路建设优胜单位”和“农村公路建设达标单位”称号,并给予奖励;对不达标单位,市政府给予通报批评,并建议该县市区人民政府对交通运输局局长岗位进行调整。

附件:怀化市农村公路建设目标管理责任制考核评分表

 

 

版权所有 怀化市交通运输局
技术支持:湖南东弘信息科技有限公司 承办 怀化市交通运输局